第2回オープンスクールがありました

9月2日(土)に第2回オープンスクールが開催されました。

今回は、『宇部鴻城の放課後を体験しよう』をテーマに、中学生のみなさんに部活動の見学や体験をしてもらいました。

練習場所の関係で野球部のみ午後からの開催にさせていただきましたが、午前の体験も午後の体験も様々な学校から、多くの参加をいただきありがとうございました。

本校の部活動は、県内トップレベルの部活もあれば、まだまだ実力不足の部活動もありますが、部員はみんな目標に向かって一生懸命に取り組んでいるのが特徴です。

今回、参加された中学生の皆さんに、その頑張り用は伝わったでしょうか?

さて、今年度のオープンスクールも残すところあと1回になりました。

第3回オープンスクールは11月11日(土)に開催です。

高校入試も目前になってくる時期の開催です。入試説明など中学生の皆さんにお役立ち情報を伝えることができたらと思っています。

第3回のご案内は後日お届けします。お楽しみに!