保護者対象学校説明会を開催しました

9月16日(土)に、中学生の保護者のみなさま対象の学校説明会を開催しました。

天候に優れず、ぐずついた中、本校まで足を運んでいただき、本当にありがとうございました。

当日は、学校の概要説明に加え、代表生徒2名からの学校生活についての話、入試についてなどの話をさせていただきました。

また、説明会終了後にもたくさんの方から個別の質問をいただき応対させていただきました。

どの保護者の方も、熱心に説明を聞いてくださり、私たちとしても、これから迎える入試シーズンに向けて気が引き締まる思いでした。

さて、今年度は、11月11日開催のオープンスクールが宇部鴻城を知る最後のチャンスとなります。

生徒の皆さん向けの入試説明や、高校入試についてのイベントを開催する予定です。

近日中には改めて、オープンスクールのご案内ができるかと思いますので、今回学校に来られた方も、また、初めての方もぜひご来校いただければと思います。