際波祭1日目が終了しました。

11月2日(金)、際波祭の1日目が終了しました。

午前中は、合唱コンクールが行われました。

美しいコーラスや独唱、ユニークなパフォーマンスなど、各クラスのカラーがよく出た合唱となり、とても楽しいものになりました。

午後からは、普通科2年2組のクラス企画や2・3年生の学年企画が行われました。

普通科2年2組のクラス企画は、『箱の中身はなんだろな』。

選ばれた人が箱の中身を当てるというゲームです。

司会はこの4人です。

箱の中身を当てることができたのでしょうか?

先生も参加しました。

箱の中身は・・・、坊主頭の男子でした。

2年生の学年企画は、某テレビ番組の名物コーナー『未成年の主張』です。

自分のことについて熱く主張したり、部活動の先輩への感謝の言葉を述べたりと、さまざまな主張がありました。

3年生の学年企画は、学年合唱です。レミオロメンの『3月9日』を歌いました。

明日は一般公開 です。模擬店やクラス展示、吹奏楽部や太鼓部による演奏、有志によるステージ発表などが行われます。

なお、一般公開の時間帯は、10:00~14:40 です。駐車場には限りがありますので、できるだけ公共交通機関等でお越しいただければ幸いです。

また来校される際は、スリッパをご持参ください。