普段の宇部鴻城(第5回)

本校ホームページ担当者が気の赴くまま『普段の宇部鴻城』を発信する不定期企画です。

久しぶりの第5回は、『文化祭(際波祭)の準備』です。

今年の際波祭のテーマは、『#平成最後の際波祭』です。

際波祭は、生徒が主体的に企画・運営しています。今年もユニークな展示や模擬店などを用意しています。

際波祭が間近に迫り、各クラスの生徒たちは展示の準備や合唱コンクールの練習などに励んでいます。

なお、今年度の際波祭は、11月2日(金)~3日(土)の2日間行われます。

1日目は、保護者のみの公開 で、合唱コンクールや各学年のステージ企画が行われます。

2日目は、一般公開 で、模擬店やクラス展示、吹奏楽部や太鼓部による演奏、有志によるステージ発表などが行われます。

なお、一般公開の時間帯は、10:00~14:40 です。駐車場には限りがありますので、できるだけ公共交通機関等でお越しいただければ幸いです。

※来校される際は、スリッパを持参してください。