普段の宇部鴻城(第4回)

本校ホームページ担当者が気の赴くまま『普段の宇部鴻城』を発信する不定期企画です。

今回は、『応援練習』です。

本校では、礼法指導の一環として、『鴻城三訓』や『オアシス』などの声出しを定期的に行っております。

さらに、この時期は高校野球大会も重なり、日頃の声出しの成果を試す目的も兼ねて、1年生が野球の応援練習に取り組んでいます。

野球部の1年生部員全員が前に立ち、挨拶をした後、応援練習に入ります。

暑い中、初めての応援歌や掛け声などに戸惑いながらも、一生懸命に声を出していました。

放課後には、応援団・チアリーダー・太鼓部が暑い中、合同練習をしています。

試合本番が日に日に近づいており、練習にもますます気合いが入っています。

なお、本校野球部の初戦は、7月17日(火)10時より、宇部市のユーピーアールスタジアムで行われます。

応援よろしくお願いいたします!