第3回オープンスクールが行われました。

11月10日(土)、第3回オープンスクールが行われました。

今回は前回とは異なり、晴れやかな秋空の下、多数の中学生や保護者の皆様にご来校いただきました。

吹奏楽部によるオープニングコンサートが行われました。

なお、吹奏楽部は、明日11日(日)14時より、スターピアくだまつ大ホールにて、『吹ダン!フェスティバル』に出演します。

校長先生の歓迎の挨拶や入試説明の後、中学生の皆さんは、本校の入試問題をもとに作成した模擬試験を、入試本番さながら、解きました。

模擬試験を解き終わった後は、国語・数学・英語にそれぞれ分かれて、入試解説の講座を受けました。

また同時に、本校の講師でマナー指導のプロによる面接試験の対策講座も行われました。

講座が終わった後は、皆さんお待ちかね、本校名物『鴻城カレー』の無料試食です。

午後からは、野球部の体験会も行われました。

本日は、多数の中学生や保護者の皆様にご来校いただき、誠にありがとうございました。