体育大会が行われました。

6月12日(火)、二度の雨天順延を乗り越えて、ついに体育大会が行われました。

当日は晴天に恵まれて心地よい風が吹く中、平日にもかかわらず、朝から多くの保護者にご来校いただきました。

最初は、全校生徒による入場行進です。各クラスごとに元気よく入場してきました。2,3年生のクラスの中には、この日のために、お揃いのTシャツやポロシャツを購入したクラスもありました。

開会式では、副校長先生の挨拶の後、医療秘書科3年の黒石瑠香さんが選手宣誓をしました。

本校の体育大会は、毎年クラス対抗で行われます。

最初のプログラムは『長縄』です。

今年は、普通科3年1組が221回の記録で優勝しました。

続いては『100m走』です。

男子は、機械科3年の手島大樹君が、女子は普通科3年2組の中島玲衣さんがそれぞれ優勝しました。

続いては、『綱引き』です。6人1チームで行われます。

応援にも熱が入ります。

男子優勝は普通科2年2組、女子優勝は特進コース合同チームでした。

続いては、『600mタイムトライアル』です。これは、各学年に分かれて、600mの距離を男子は8人以内、女子は9人以内でリレーをする競技です。

優勝は、男子は工業科1年1組・自動車工学科2年・機械科3年、女子は普通科3年合同チーム・医療秘書科3年でした。

続いては、『借り物競争』です。

ぐるぐるバットで10回回って、お尻で風船を割って、借り物が書かれたカードを1枚引きます。

借り物がなかなか見つからず、探し回っていた生徒もいました。また、この競技では保護者の方や本校の若手教員の飛び入り参加もあり、大いに盛り上がりました。

午前中最後はクラス対抗リレーです。各クラスの俊足自慢がしのぎを削りました。

午後の最後のプログラムで決勝戦が行われます。

午後からは『クラブ対抗リレー』で始まりました。

各クラブの応援も熱を帯びていました。

優勝は、男子は陸上部(短距離)、女子は吹奏楽部Aチーム・生徒会でした。

続いては、『騎馬戦』です。それぞれ白熱した戦いが繰り広げられました。

優勝は、自動車工学科2年でした。

続いては、『百足競争』です。

優勝は、普通科3年合同チームでした。

いよいよ最後のプログラム、『クラス対抗リレー』の決勝です。

優勝は、男子は機械科3年、女子は普通科3年合同チームでした。

閉会式です。副校長先生から総合優勝した、男子の機械科3年と女子の特進コース合同チームと医療秘書科3年に、賞状とトロフィーが送られました。

保護者の皆様方には、長時間にわたりお付き合いいただきありがとうございました。

今後とも本校をよろしくお願いいたします。