出前授業が行われました。

11月16日(水)、工業に関する学科1年生を対象に、物流に関する出前授業が行われました。

この授業は、一般社団法人 山口県トラック協会が主催となり、トラック運送事業という職業に関心を持ってもらい、将来の職業選択肢の一つとして役立ててもらうことを目的として、今回初めて開催されました。

最初に、物流についての話を聴き、物流業界の説明DVDを観ました。

その後、自動車学校跡地に移動して、トラックやタンクローリーなど計5台の車両を見学しました。

この模様は、本日(11/16)のJチャンやまぐち(yab山口朝日放送)などで放送される予定です。

山口県トラック協会の皆様方をはじめ、関係者の方々、このような貴重な機会を与えていただきましてありがとうございました。