第1回オープンスクールが行われました。

7月2日(土)、第1回オープンスクールが行われました。

1回目の今回は『宇部鴻城体験!』をテーマに、参加された方々に楽しんでいただけるようなイベントを多数用意しました。

今年は缶バッジ製作AR制服試着理科実験工業科実習見学医療秘書科体験速読トレーニング体験硬式野球部 練習試合見学などの定番のイベントの他に、新たに生徒会企画として、ビンゴ大会しおり製作が加わりました。

また生徒会は、社会福祉法人 むべの里光栄 輝きの里で開催された『こども祭り』に参加しました。

梅雨明けの厳しい暑さの下、中学生の皆さんをはじめ、保護者・引率の先生方・地域の方々など、多くの皆様方にご来校いただきまして、誠にありがとうございました。

第2回オープンスクールは『部活動を体験!』をテーマに、8月27日()・28日(に行われます。

硬式野球部をはじめ、宇部鴻城高校が誇る部活動に参加できるチャンスです。

次回も多くの中学生の皆さんのご参加をお待ちしております!

なお、第1回と同様にインターネットによる申し込みとなりますのでご了承ください。