卒業証書授与式が挙行されました。

🌸祝・ご卒業🌸

卒業生 退場き 椅子の波   中尾杏子

3月1日(月)、卒業証書授与式が挙行されました。

今年度も新型コロナウイルス感染への対策を十分に行いながら、式次第の一部を割愛して行われました。

校長先生から各科の総代に卒業証書が手渡されました。

校長先生は式辞の中で、「コロナ禍の時代で辛いことや大変なことはチャンスであり、それらを乗り越えたときに皆さんは大きく成長できる」など、はなむけの言葉を贈りました。

また答辞の中で、卒業生代表の生徒はコロナ禍での高校生活を振り返り、卒業後もそれぞれの場所で強く生きていく決意を示しました。

閉式後には、太鼓部が演奏を披露しました。

学び舎を巣立っていく生徒たち…

高校生活最後のホームルームは3密を避けるために、一部のクラスでいつも過ごしていた教室よりも別の広い会場で行われました。

卒業証書が一人ひとりに手渡されたり、保護者に感謝の言葉を述べたり、担任が作成した動画を鑑賞したり、生徒たちは学び舎での最後の時間を過ごしました。

この春で

うまれてもう

じゅう8年

よいことも悪いことも

うれしいことも悲しいことも

さかのぼればキリがないけど

いま学び舎を巣立つ君たちへ

これからもずっと変わらずに

うえを向いて歩いていこう!