高校生カフェを開店しました。

10月30日(土)、普通科特進コース1・2年生有志が地域貢献の一環として、高校生カフェを1日限定で開店しました。

新天町アーケード内のコミュニティースペース『ようこそ』をお借りし、『ハロウィーン🦇』をコンセプトに、地域の方々の力も借りながら、企画・事前準備から当日の運営まで生徒主体で取り組みました。

開店してすぐに、数名のお客様が来店してくださいました。

また、宇部市長もお見えになり、激励の言葉を掛けてくださいました。

地域の皆様方に多く来店していただき、また、開店当日まで多岐にわたりご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

今後もこのような地域貢献活動を続けて参りますので、よろしくお願いいたします。

11月1日(月)付の宇部日報に、高校生カフェに関する記事が掲載されました。