鴻城探究のプレゼンテーションを行いました。

8月5日(木)、普通科特進コース1・2年生が鴻城探究のプレゼンテーションを行いました。

アイザワ証券のご協力のもと、コミュニティースクールへの第一歩として『宇部駅周辺の活性化』を考えるべく、今日までいろいろと準備をしてきました。

地域のコミュニティー推進協議会をはじめ、宇部市都市計画課やJR西日本、銀行やコンサルタント会社などの企業関係者など、多くのゲストをお招きしました。

各班からは、『宇部駅周辺を飲食店街にする』や『列車を活用したカフェを作る』など、多くのユニークな意見が出ました。

ゲストの方々からは講評や質疑応答などを通して、貴重なアドバイスをいただきました。

今後はそれらを実現させるために、生徒会や地域などに積極的に働きかけるなど、継続的な活動を展開していく予定です。

8月6日(金)の宇部日報に鴻城探究に関する記事が掲載されました。