第1回オープンスクールが行われました。

7月3日(土)、第1回オープンスクールが行われました。

検温やアルコール消毒などのコロナ対策を徹底し、密にならないよう、時間内なら好きなときに来校できるように実施しました。

今回は『宇部鴻城を知ろう!』をテーマに、学校説明動画の放映やスペシャルイベントを用意しました。

スペシャルイベントでは、自分で作る缶バッジ製作AR制服試着理科実験工業科実習見学医療秘書科体験速読トレーニング体験硬式野球 練習試合見学など、多くのイベントが行われました。

梅雨終盤の蒸し蒸しとした天候の下、中学生の皆さんをはじめ、保護者・引率の先生方・地域の方々など、多くの皆様方にご来校いただきまして、誠にありがとうございました。

次回の第2回オープンスクールは『部活動に参加しよう』をテーマに、828日()・29日(に行われます。

名門硬式野球部をはじめ、宇部鴻城高校が誇る部活動に参加できるチャンスです。

次回も多くの中学生の皆さんのご参加をお待ちしております!

なお、第1回と同様にインターネットによる申し込みとなります。