普通科『進路の日』が行なわれました。

4月25日(水)、普通科普通コース2,3年生を対象に『進路の日』が行われました。

目的は、「学年が替わった年度当初に上級学校の見学と説明会に参加することで、進路に対する意識を高め、新学年での学習意欲の向上につなげる」ことです。

行程はそれぞれ、Aコース【大学→進路フェスタ】、Bコース【専門学校→進学説明会】です。

Aコースは、福岡大学を訪問し、担当者から大学の概要説明を受けました。

本校の在校生が学内を見学していると聞き、OBたちが激励に駆け付けてくれました。

そのまま、学食で大学生の気分を味わいながら、OBたちとランチを食べました。

最後に図書館前で記念写真を撮りました。

その後、福岡国際センターへ移動し、進路フェスタに参加しました。

Bコースは、2年生と3年生にそれぞれ分かれて、麻生グループの専門学校を1校ずつ訪問しました。

最後に玄関前で記念撮影をしました。