【重要】学校再開について

この度の新型コロナウイルス感染症に対する臨時休校措置におきましては、保護者・生徒の皆様に大変ご迷惑をおかけいたしました。

県の方針に従いまして、予定通り5月25日より学校を再開いたします。つきましては、以下の点にご注意いただきますよう、よろしくお願いいたします。

・引き続き、毎日の検温を行ってください。

今月(5月)の登校時間は、特進コースを除き、9時とします。

・スクールバスは定刻に運行します。阿知須発(宇部市内経由)の朝便は、当面の間、1年生のみの利用とします。

・課題を忘れず持参してください。最初の授業で提出になります。

・夏服での登校を許可しますが、3年生は履歴書用の写真撮影がありますので、冬服での登校をお願いいたします。

・25日から逆算して2週間以内に発熱があった場合は、引き続き、出校停止(欠席扱いではない)となります。担任に連絡し、解熱後2週間が経過した後より登校となります。

・マスクの着用をお願いいたします。

山口県内は新たな感染者が発生しておらず、非常事態宣言も解除されておりますが、引き続き、細心の注意を払って行動してください。