平成30年度 入学式を挙行しました。

4月9日(月)、平成30年度入学式を挙行しました。

新入生の皆さん、入学おめでとうございます。また、平日にも関わらず、多数の保護者の方々にもご出席いただき、誠にありがとうございました。

入学式では今年度より新たに着任しました本校校長、谷 淳也より式辞が述べられ、新入生代表が誓いの挨拶をしました。

これから始まる学校生活が新入生の皆さんにとって、より充実した3年間になるよう本校教員一同、心より願っております。

入学式の後に担任紹介がありました。普通科3クラス、工業に関する学科2クラス、医療秘書科1クラス、担任・副担任を含め総勢13名の教員が1学年に所属します。

担任紹介の後は、各教室に移動し、最初のホームルームです。

担任、副担任よりこれから始まる学校生活について、細かく説明がありました。

いよいよ明日からは在校生と共に学校に登校し、宇部鴻城高校での生活がスタートします。新入生の新たなスタートを応援しています。