宇部市PR動画コンテストに参加しました。

12月22日(日)、『第3回高校生による宇部市PR動画コンテスト(若者会議2019)』に参加しました。

これは、高校生による宇部市の魅力を盛り込んだ『宇部市PR動画』のコンテストです。

本校からは4グループが参加しました。どのグループも、夏休み前から撮影など、一生懸命に準備をしてきました。

また、会場外のロビーでは各学校ごとのブースが設けられました。

グループ『KIWANAMI 7』は、宇部市のインスタ映えするスポットを紹介してくれました。

グループ『stars』は、女子高校生目線で宇部市の観光スポットを紹介してくれました。

グループ『NUC』は、宇部市内のスィーツ店を彼女たち独自の目線で紹介してくれました。

グループ『うべのはし』は、宇部市の美しい自然やそれらに溶け込んだ彫刻を紹介してくれました。

残念ながら入賞はできませんでしたが、どのグループも非常に素晴らしい出来栄えでした。

しかし、生徒たちは動画作りを通して、とても良い経験をしたと思います。

来年も是非ともチャレンジしてください。