第2回オープンスクールが行われました。

8月31日(土)、第2回オープンスクールが行われました。

今回のテーマは『部活動体験』です。午前には、13の運動部・文化部の部活動体験が、午後には野球部の部活動体験が行われました。

午前の部の全体会では、校長先生が歓迎の挨拶をしました。

その後、甲子園に出場した野球部主将の田中君(普通科3年)とインターハイに出場した陸上部の藤野君(普通科3年)が『全国をめざして頑張ってほしい』など、それぞれが中学生の皆さんにメッセージを送りました。

全体会終了後、それぞれの部で部活動体験が行われました。

また、午後からは野球部の部活動体験が行われました。

参加した中学生たちは本校野球部員と共に、守備練習や打撃練習などで一緒に汗を流しました。

参加してくださった中学生の皆さん、また保護者の方々、本校にお越しいただきありがとうございました。

次回のオープンスクールは、11月9日(土)に実施されます。

『入試』をテーマに実施する予定ですので、本校教職員一同、多くの中学生の皆さんのご参加をお待ちしております。