卒業証書授与式が挙行されました。

🌸・ご卒業🌸

運命は笑ひ待ちをり卒業す  高浜虚子

3月1日(水)、卒業証書授与式が挙行されました。

今年度は保護者の人数制限を撤廃したため、多くの保護者の皆様方にご臨席いただきました。

また今回は、生徒会が桜の木をモチーフにした寄せ書きを作成し、卒業式に花を添えました。

校長先生は各科の総代に卒業証書を手渡した後、「皆さんは高校3年間、新型コロナの影響で多くの行事が中止となり、とても残念な思いで過ごしたと思いますが、この3年間の経験がこれからの素晴らしい人生を切り拓いてくれる」とお祝いとはなむけの言葉を贈りました。

また答辞では、卒業生代表が「先生方、友人、家族、在校生へ感謝し、宇部鴻城の卒業生として自覚と誇りを持って歩み出す」と誓いの言葉を述べました。

閉式後には、太鼓部が演奏を披露しました。

各ホームルームでは、卒業証書が担任の先生から一人ひとりに手渡され、クラスの生徒全てに向けて高校生活最後の言葉をかけていました。

みんなで歩んだ18年間

らくな道や苦しい道の途中

いき着く先で困ったらいつでも

ヘルプを求めてもいいと思う