普通科特別進学コース

きめ細かなサポートで、目標とする国公立大学・難関私立大学、そしてその先を見据える!

普通科特別進学コース

一人ひとりがレベルアップできる少人数制。

特進コースの募集人数は最大30名です。生徒一人ひとりに行き届いた指導を行っていくため、少人数制の学習体制を作っています。

特進コースだけの特別カリキュラムで指導。

1年次から大学受験に向けた特別カリキュラムを設けています。

• 個別指導や添削指導などオーダーメイドの学習フォローを実施
  • 土曜日、夏期・冬期休業中に課外授業を実施
  • スタディサプリによる授業理解の深化と学力・志望校に応じた個別学習の援助
  • 現代社会に目を向け、思考力や行動力などを養う出前講義や課題解決型体験学習の実施
  • クラスメイトだけでなく上級生とともに勉強に励む学習合宿や学習交流会の実施

ココが違う!

少人数制だからできる細やかな指導

特進コースは、少人数制の学習体制なので、きめ細かな「個人指導」が可能になります。特に英語・数学・国語では、毎回の授業で小テストを行い、生徒一人ひとりの学力の定着を図っています。また、学習指導はもちろんのこと、進路・生活指導まで一人ひとりの目標に立って指導していきます。

特進ならではの充実の3年間

夢が膨らむ「大学見学」、同級生や先輩後輩たちと実力アップを図る「強化学習会」や「学習交流会」、地域貢献を目的とした「校外活動」など、充実の特別カリキュラムを設けています。

特進コース 公式Instagram