学校団体優秀賞を受賞しました。

医療秘書科3年の井上さん、越智さん、笹本さん、永岡さんが秘書検定2級の『優秀賞』を受賞しました。

また、同科3年の石丸さん、佐々木さん、德本さん、中川さん、中野さんが同検定の『日本秘書クラブ会長賞』を受賞し、ビジネス実務マナー技能検定『団体優秀賞』を受賞することとなりました。

『秘書検定』とは、『秘書業務に対する心構え』『対人心理の理解』『応対の技術(話し方・態度・振る舞い)』『会議に関する知識』が審査される試験で、『優秀賞』とは、公益財団法人 実務技能検定協会が合格者の中で特に優れた者を選んで表彰するものです。

今回は、全国の2級合格者1,452名の中から、15名(2月1日現在)が『優秀賞』に、10名が『会長賞』に選ばれました。

さらに、上記生徒のみなさんがそれらの中に選ばれたことにより、『団体優秀賞』も頂くこととなりました。

今回の受賞を自信にして、卒業後もますます活躍されることを期待しています。