野球部部活動体験が行われました。

9月22日(火・祝)、野球部部活動体験が行われました。

爽やかな秋空の下、多くの中学生の皆さんが参加してくださいました。

まずは、本校の野球部員たちと一緒にランニングから始めました。

練習を見学した後、憧れの先輩たちとキャッチボールをしました。

その後は、尾崎監督自らがノックした守備練習やティーバッティング、ピッチング練習をしました。

練習が終わって、部員と入念にストレッチをしました。

尾崎監督から参加してくれた中学生に熱いメッセージが送られた後、じゃんけん大会が行われました。

事務室前には、本校野球部のこれまでの軌跡をたどるミニ記念館が設置されました。

参加してくださった中学生の皆さん、保護者の方々、本当にありがとうございました。

9月26日(土)には第1回オープンスクールが開催されますので、こちらの方への参加もお待ちしております。