【重要】在校生・保護者および地域の皆様へ

この度、本校生徒1名が感染しました新型コロナウイルスに伴い、校内での接触の可能性があると判断された生徒26名がPCR検査を受け、全員が陰性であったという報告を保健所から受けました。

現時点では、これ以上の濃厚接触者・接触者は見られないとのことです。

また、8月21日(金)には、保健所の指導の下、使用した教室等の消毒作業を実施、本日24日(月)に校内全ての消毒作業を実施いたします。

つきましては、25日(火)より通常通り学校を再開いたしますが、現在、宇部・山陽小野田地域での感染率が非常に高く、予断を許さない状況にあります。

本校もより一層の感染予防対策を講じていく所存にございます。

ご家庭や地域の皆様方におかれましても十分ご注意願います。

併せまして、先日もお願いいたしましたが、感染された生徒さん、そのご家族に対するご配慮を再度お願い申し上げます。