体育祭が行われました。

6月8日(火)、そよ風が心地よい穏やかな晴天の下、体育祭が行われました。

今年度は、新型コロナウイルス感染防止のために無観客で行われました。

開会式では、校長先生・生徒会長の挨拶の後、生徒代表が力強く選手宣誓をしました。

学年を1つのチームとして、午前中は三輪車レース・綱引き・むかで競争・障害物借り物走などの競技が行われました。

午後からは部活動対抗リレー・台風の目などが行われました。

特に学年パフォーマンスは、今年度から導入されたプログラムで、それに向けて各学年が1ヶ月以上前から準備をしてきました。

優勝は、男子の部:3年生、女子の部:1年生、総合優勝:3年生でした。

生徒たち、特に3年生にとっては、思い出に残る一日となったと思います。

翌日6月9日(水)付の宇部日報に、体育祭に関する記事を掲載していただきました。