卒業証書授与式が挙行されました。

🌸・ご卒業🌸

卒業に 贈る言葉を 携へて   稲畑汀子

3月1日(月)、卒業証書授与式が挙行されました。

昨年度に引き続き今年度も、新型コロナウイルス感染症対策のため、式次第の一部を割愛して行われました。

また、教職員・卒業生をはじめ、参列された保護者の皆様方にもマスクの着用や手指の消毒に協力していただきました。

校長先生から、各科の総代に卒業証書が手渡されました。

校長先生は式辞の中で、「今の厳しい状況は、自分だけでなく全ての人に共通することなので、不平不満を言うのではなく、こんな状況だからこそわかったこと・感じたことを今後の人生にいかしてもらいたい」などと、卒業生に励ましの言葉を掛けられました。

また送辞・答辞では、それぞれの代表である新旧の生徒会長が、お互いの労をねぎらいながらも別れを惜しんでいました。

卒業式後には、太鼓部と空手道部による演武が行われました。

高校生活最後のホームルームは、3密を避けるため、一部のクラスでいつも過ごしていた教室よりも広い別の特別教室で行われました。

各教室では、担任が生徒一人ひとりに卒業証書を手渡していました。

これまでお世話になった方々へ

うんでくれた両親へ

じぶんをここまで成長させてくれて

よろこびを与えてくれて

うまく言えないけど…ありがとう😊

3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

宇部鴻城教職員一同、あなた方の今後のご多幸とご活躍をずっと祈っています😉