大学生との学習交流会が行われました。

11月12日(木)、普通科特進コース1・2年生を対象に大学生との学習交流会が行われました。

昨年度に引き続き、北九州市立大学の学生を招いて、プレゼンテーションの技術を学びました。

最初に、1・2年生混合のグループに分かれて、『ある街の課題およびその解決法』について話し合いました。

その後、各グループごとに発表しました。

発表後には、学生たちから効果的なプレゼン法を教わり、再び発表に臨みました。

学生たちのアドバイスによって、資料の見せ方や声のトーンなどが改善されました。

その結果、どのグループも1回目よりも2回目の方がより分かりやすいプレゼンとなりました。

最後の質問タイムでは、「大学ってどんなところですか?」や「大学生って楽しいですか?」など、さまざまな質問が飛び交っていました。

北九州市立大学の学生の皆さん、ありがとうございました。