第1回オープンスクールが行われました。

9月26日(土)、第1回オープンスクールが行われました。

今年度は新型コロナウイルスの感染防止のため、好きな時間に来校できるように午前・午後の2部制で実施しました。

午前の部は『宇部鴻城を知ろう!』をテーマに、学校説明動画の放映やスペシャルイベントを用意しました。

スペシャルイベントでは、人気の理科実験オリジナル缶バッジ作りAR制服試着速読トレーニング体験工業科実習見学ツアーなど、多くのイベントが行われました。(※参加者のプライバシーを考慮し、写真の一部に若干の修正を加えております。)

また、午後の部は『宇部鴻城の放課後を体験しよう!』をテーマに、部活動体験を行いました。

陸上競技部やサッカー部、吹奏楽部をはじめ、本校のほとんどの部活動を体験・見学することができました。(※参加者のプライバシーを考慮し、写真の一部に若干の修正を加えております。)

参加してくださった中学生の皆さん、特に終日参加してくださった皆さん、本当にありがとうございました。

次回のオープンスクールは11月7日(土)に行われます。

本番さながらの模擬試験の受験や入試問題解説など、入試に特化した内容を用意しておりますので、またのご参加を心よりお待ちしております。