今後の新型コロナウイルス感染症への対応について

この度の新型コロナウイルス感染症に対する措置におきましては、保護者・生徒の皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。

国より「新しい生活様式」が公表され、県をまたいだ移動自粛の解除を含む多くの内容が緩和されました。

つきましては、以下の3点について周知していただき、これまで以上に感染予防対策を心掛け行動するようにお願いいたします。

●発熱について

来週6月22日(月)より以下の通り変更いたします。

3日間連続で発熱があった場合は、直ちに「かかりつけ医」の診察を受け、コロナウイルスによる発熱の疑いがあると診断された場合は、専門機関で検査を受けてください。その期間は出席停止扱いとします。疑いがないと診断された場合は、解熱後に登校してください。この場合は欠席扱いとなりますのでご注意いください。

●スクールバス(阿知須便)の利用について

現在のところ、2・3年生の利用再開は、2学期始業式(8月24日(月))を予定しています。利用者につきましては後日「利用許可証」を配付するよう計画しております。

●マスクの着用について

教室内や電車内など「密」になる場所においては引き続きマスクの着用をお願いいたします。

今後の状況により内容の変更も予想されます。その都度、メール配信いたしますのでご注意ください。

なお本日(6/19)、この件に関する保護者宛文書を配付しました。以下のリンク先にも添付しておきますのでご確認ください。

新型コロナウイルス感染症の対応について(6月19日現在)