🌸新入生オリエンテーション🌸

4月9日(木)~14日(火)の日程で、新入生へのオリエンテーションが行われました。

このオリエンテーションも新型コロナウイルスの影響で、例年に比べて期間や内容が大幅に短縮されました。

9日・10日は、主に学年集会などが行われました。

新入生たちは周囲との距離を十分に保って整列し、熱心に先生方の話に耳を傾けていました。

昼休みの工業科1年2組の教室では、生徒たちが教室の窓を開けて、校庭の桜🌸を眺めながら昼食を食べていました。

また、校舎案内で校内を見学した後、生徒たちは各グループに分かれて、自分たちに合った学校の地図を作りました。

来週13日・14日は、基礎力診断テストや部活動紹介・健康診断などが行われます。

新入生の皆さん、宇部鴻城高校での生活に早く慣れるといいですね😊